Sistema de información geografica (gis) modulo electrico - Flores, Viveka (2009)
Nuestro Tópico de Graduación presenta como producto final un Sistema de Información Geográfico (G.I.S.) que haya sido desarrollado por los estudiantes del tópico, en el cual se haya realizado un levantamiento de información en el campo, obteniendo los datos necesarios para poder graficarlos y enlazarlos con una base de datos. Para nuestro grupo el modulo desarrollado es eléctrico por lo que tuvimos que ir al campo (Urdesa) a capturar datos (circuitos primarios, circuitos secundarios, medidores, transformadores, etc..) para poder graficarlos en MicroStation utilizando símbolos dentro de un mapa urbano, a continuación se diseñó una base de datos en Oracle que pueda almacenar esta información y se desarrollo un programa de mantenimiento en Oracle Forms 4.5; como ultimo paso se realizo el enlace entre los datos gráficos y la información almacenada en Oracle mediante el programa MGE. Resultado de esto nuestro sistema permite mantener los datos eléctricos del sector Urdesa utilizando las ventajas de un Sistema de Información Geográfico integrado.