Diseño del sistema eléctrico para una planta de balanceados para camarón - ESPOL. FIEC (1993)
Ecuador es uno de los principales proveedores de camarones. Ocupa el 3er. lugar en el sector exportador. Grupos de camaroneros levantaron laboratorios de larvas de camarón bien equipados y con personal altamente calificados comprendieron que era imprescindible la utilización de los alimentos balanceados adecuados para cuidar al camarón desde su primera fase. Bahía de Caráquez y pedernales es donde se encuentra la actividad camaronera más extensa y ofrece innumerable fuentes de trabajo. Se requiere el balanceado para optimizar la producción del camarón. Por esta razón se decide instalar una planta industrial elaboradora de balanceados para camarón que se denomina silos y alimentos.