Creación de una empresa exportadora de peces ornamentales - Pozo Chérrez, Ernesto Raúl (2003)
En este documento se detalla el aspecto técnico y financiero de la creación de una empresa acuícola de exportación de peces ornamentales enfocada a la realidad económica del país, y a las oportunidades y amenaza que esto suscita. Se presentan los aspectos legales y estructurales de la creación de la empresa, su constitución, los aspectos generales de exportación como mercados internacionales, sistemas de comercialización, condiciones de contrato, tramites, mercadeo, estrategia de venta, etc. La empresa estará ubicada en el sector del cortijo vía Samborondon.