Análisis estadístico de los factores asociados a la presencia de enfermedad pulmonar intersticial en el hospital militar de Guayaquil - Guaranda Franco, César (2005)
La presente investigación muestra el análisis estadístico de los factores que presentan los pacientes con Enfermedad Pulmonar Intersticial (EPI) del Departamento de Neumología del Hospital Militar de Guayaquil, este análisis ofrece resultados muy útiles para determinar que factores son mas influyentes en los pacientes que poseen esta enfermedad. El análisis esta desarrollado de tal forma que cualquier persona este apta para entenderla, ya sea un médico profesional o un ingeniero, proporcionando información acerca de un modelo de regresión logística que involucra a los factores que tienen mayor relación entre los pacientes que presenta la enfermedad. Se presenta la explicación del modelo y los resultados obtenidos para el análisis de cada factor que interviene en las EPI. Los resultados muestran el análisis de cada uno de los factores, pruebas de dependencias entre los factores y modelos de predicción con los factores más importantes.