Evaluación y planteamiento de mejoras en una línea de empacado de mangos para exportación - Buestan P., Marcos, Director (2007)
Tesis desarrollada en una empresa empacadora mangos de exportación. propone mejorar los procesos productivos dentro del área de empacado, con el fin de reducir sus costos operativos y aumentar la capacidad productiva. para conocer detalles del estado actual de la empresa, se recolecto información que permite establecer los planteamientos de mejoras dentro de la línea de empacado; los planteamientos fueron puestos a prueba para medir el desempeño individual y de esta manera comprar los resultados entre la situación actual y la propuesta. finalmente se establece el desempeño global de todos los planteamientos para medir su impacto en el aumento de capacidad productiva.