Proyecto de concesión del registro civil de Guayaquil al sector privado - Reyes Seminario, Maria Victoria (2009)
1. SITUACIÓN ACTUAL REGISTRO CIVIL En esta época de increíble alza del número de casos de Falsificación y estafa, unido al impresionante avance de la tecnología que hace casi indetectables a los estafadores y falsificadores de cualquier documento sea estos: Cedula, Pasaporte, Cheques, Tarjetas de Crédito y Debito. Este Peligro incuantificable hace que corra un gran riesgo la identidad de los ciudadanos de un país en vista del sin número de maleficios que pueden hacer los falsificadores si logran suplantar la identidad o nacionalidad de algún ciudadano, el cual estaría inmerso en problemas impensables por culpa de un mal sistema de Registro de su Estado Civil. Además es casi imposible, un servicio más importante que la custodia de la identidad del país y de la dignidad de las personas. 2. LA CONSECION En el contrato de Concesión se establecerá la forma y plazo en que el concesionario podrá solicitar al concedente la revisión del Sistema Tarifario y de un sistema de reajuste por causa sobreviniente ocasionada en un acto de autoridad. Si no hay acuerdo sobre las compensaciones, se resolverá por la vía del arbitraje.”