Elaboración de ayudas visuales y audiovisuales para los equipos y materiales utilizados en la perforación y produción de pozos petroleros - Parrales Muñiz, Tyrone (1992)
En este trabajo se presentan las principales operaciones que se realizan en un taladro de perforación, los diferentes equipos y maquinarias utilizadas para poder perforar un pozo petrolero. En lo que se refiere a producción se recopilan todos los mecanismos de producción sean estos de bombeo mecánico, bombeo neumático, flujo natural, etc., presenta una idea clara de los que es una estación de recolección de curdo. La investigación se centra en recopilar toda la información de la utilidad de cada uno de los equipos mostrados en este trabajo, el manejo de maquinaria, la capacidad de recolección de una estación y la seguridad industrial que debe tenerse en cada uno de los procesos de perforación.