Caso de estudio: diseño de infraestructura de comunicaciones para Multimotores s.a. - ESPOL. FIEC (2016)
El presente proyecto tiene como objetivo rediseñar la infraestructura tecnológica de la empresa Multimotores S.A. la cual está en proceso de esparcimiento. Con el mismo, se deben interconectar todas las sucursales de manera directa. La propuesta abarca el diseño de una red virtual, que contribuye a la seguridad de la propia red y de la información de la empresa y a la cual se pueden conectar los usuarios del dominio de la empresa desde cualquier lugar donde se encuentre. Además, la red conecta a todas las sucursales a internet y a la propia matriz de la empresa. Por otro lado también dentro del rediseño se propone la implementación de un cuarto de servidores donde se ubican los mismos dentro de un rack y además, brindan un conjunto de siete servicios que permiten mejorar el trabajo dentro de la empresa.