Proyección de la demanda a corto plazo basada en un modelo de demanda sensible al tiempo - ESPOL. FIEC (1984)
La tesis a desarrollarse pretende simplemente proporcionar un algoritmo, para proyectar la demanda de energía eléctrica a corto plazo, con gran precisión; mediante la descomposición de la carga en sus componentes físicas, desarrollando un modelo matemático para las diferentes componentes; y en especial de la componente sensible al tiempo. El modelo de proyección será probado con datos de carga y tiempo reales. Los datos de carga y tiempo corresponden a la ciudad de Guayaquil. Se prueba un programa de computador, escrito en lenguaje Fortran para la proyección de la demanda a corto plazo.