Determinación de variación en la resistencia a la compresión de la pasta de cemento tipo 1 mediante la adición de 25% de zeolita tipo 1 y curado al aire - Guallpa Rivera, Carlos Julio (2008)
Trabajo que determina a través de la simulación matemática de la relación esfuerzo deformación y datos experimentales el porcentaje de variación en la resistencia a la compresión de la pasta de cemento tipo 1 curado al ambiente cuando se le adiciona un 25 % de zeolita tipo 1, para lo cual se desarrolla una serie de experimentos, los mismos que culminan con ensayos de ruptura a probetas de cemento tipo 1 con adición de 25% de zeolita a 7, 14, 21 y 28 días de curado, para esto se implementó la norma ASTM C109 y ASTM C595. Finalmente se determina un modelo de regresión para interpolar la resistencia a la comprensión en función de los días de curado y porcentaje de adición de zeolita.