Evaluación y diseño de instalación de percolador de café para preparación del extracto de café. - Rojas Bravo, Mauricio José (2016)
Una de las empresas productoras de café, vio la necesidad de reestructurar su planta de extracción debido a que ya no trabaja en óptimas condiciones y la demanda de café se ha incrementado, por lo que esta se propuso realizar una evaluación de los procesos que se dan en esta planta, así como los cálculos para el dimensionamiento de tuberías y selección de equipos. Se realizó el diseño de un percolador de café adicional, para incrementar la producción. El diseño del percolador de café fue realizado siguiendo la norma ASME Sección VIII Div 1. Al final se obtuvo que el material a utilizar para el proceso debería ser acero inoxidable AISI 304 ya que es una industria alimenticia. La fabricación del extractor puede ser realizada sin ningún problema en nuestro país ya que se puede encontrar todos los materiales necesarios para su construcción. Los costos totales por todo el proyecto fueron de $37107,45.