Análisis & diseño orientado a objetos de una aplicación de gestión comercial usando arquitectura cliente/servidor - ESPOL. FIEC (1996)
El estudio y investigación aplicando última metodología en el desarrollo de la automatización de gestiones comerciales básicas que si bien es cierto están implementadas en miles de lenguajes, bajo diez mil plataformas, aún no es tan común escuchar que está diseñada con la filosofía que esta tecnología implica. En cliente/servidor hay tareas para todos los gustos, pues es un gran porcentaje de una técnica de programación, como también menor en una forma de implementación de redes.