Proyecto de creación de un siestario - spa en la ciudad de Guayaquil. - Chong Fuentes, Manuel (2011)
El presente tema de tesis hace referencia a la creación de un Siestario en la ciudad de Guayaquil, concretamente, un lugar en una ciudad tan acelerada y llena de ruido para alejarse por unas horas o minutos del estrés del trabajo o del hogar. La característica principal que destaca a este proyecto es brindar un servicio no disponible en la ciudad, como es ofrecer un espacio seguro e invadido de armonía en el cual se puedan recargar energías para continuar con la estresante rutina que viven cientos de ciudadanos. Disponer de un lugar especial cercano a los sitios de trabajo para tomar una siesta, un masaje, relajarse por unos minutos y desaparecer de un ritmo de vida acelerado es importante para muchos profesionales y ciudadanos en general. Para analizar la viabilidad del presente proyecto de tesis se realizará una investigación de mercado tomando una muestra no probabilística representativa de la población objetivo. Además se realizará el respectivo estudio financiero que determinará la viabilidad económica del proyecto.