Proyecto de inversión para la implementación de una lavadora automática para vehículos en la vía a Samborondón. - García Lozano, Mariuxi Vanessa (2012)
El presente Plan de Negocios plantea la implementación de una Empresa de servicio de lavado automatizado para vehículos livianos, con la finalidad de brindar un servicio innovador asistido con la mejor tecnología disponible en el mercado, para obtener la total satisfacción del cliente. Inicialmente la empresa estará situada en el sector de la vía a Samborondón, para cubrir las necesidades de los propietarios de vehículos de la clase media y media alta de las urbanizaciones asentadas en esta vía. En el estudio de mercado el 87,8% de propietarios de vehículos indicaron que sí es necesario implementar este tipo de empresa puesto que no existe en el sector un negocio con características similares, lo que demuestra efectivamente una amplia aceptación del mercado objetivo por el servicio que se ofrecerá. La rentabilidad del proyecto con una proyección de 10 años es de 55,41%, el valor actual neto es de $ 646513,50 la inversión sería recuperada en 2 años y 186 días. Los indicadores del presente proyecto son positivos, lo que demuestra que es rentable y viable para los inversionistas poner en marcha este tipo de negocio.