Diseño e implementación de un mecanismo para proteger la equidad del mercado en un sistema de automóvil compartido ocultando ofertas y manteniendo la capacidad de determinar la cotización más baja usando cifrado homomórfico en una red oportunista - ESPOL. FIEC (2017)
La criptografía homomórfica y las Redes tolerantes a retardos oportunistas son dos áreas de investigación totalmente distintas que se pueden complementar para diseñar e implementar sistemas seguros y dinámicos. Presentamos antecedentes históricos y actuales sobre los sistemas de automóvil compartido, así como el cifrado homomórfico y las Redes oportunistas. Para luego exponer el objetivo de implementar estas técnicas de seguridad al posible problema del aumento de precios de viajes por consenso de los conductores en los sistemas de automóvil compartido. Por lo tanto en este capítulo muestro la metodología para el diseño e implementación de un mecanismo de protección equidad de mercado, MPEM, para sistemas de automóvil compartido basado en criptografía homomórfica sobre una Red oportunista.