Creación de un modelo de costos basado en la metodología kaizen para las operaciones de una concesionaria automotriz ubicada en la ciudad de Guayaquil - Espol (2012)
Los nuevos cambios decretados en el país, en la restricción del cupo de importaciones han llevado al sector automotriz a definir estrategias de reducción de costos a corto plazo. Evitando los gastos innecesarios, se tendrán los recursos para afrontar cualquier política gubernamental y poder sostenerse ante la competencia. El propósito de este trabajo es desarrollar estrategias para reducir los costos y con la ayuda de un sistema, mejorar los estándares de calidad y competitividad de la empresa que permitan obtener una mayor rentabilidad.