Diseño de un sistema de control, automatización y monitoreo remoto para viviendas o negocios utilizando multimedia sobre ip - Molina, Maria Belen (2009)
El aumento constante en la demanda de mejorar la calidad de vida de las personas ha exigido un desarrollo tecnológico continuo. Se han diseñado diferentes artefactos que día a día pasan de ser lujos a necesidades. Dos de estos adelantos tecnológicos fueron las ideas del control automático y del control automático. Ambos se usan en diversos sistemas en la actualidad como son los acondicionadores de aire (control automático para establecer temperaturas en un ambiente, y ya la mayoría tienen la capacidad de ser controlados remotamente), por ejemplo. La idea de este proyecto de graduación es investigar sobre la Domótica y Hogar Digital, y aplicar los conceptos en una vivienda colocando equipos para soluciones automatizadas, haciendo que interactúen con un complejo sistema de seguridad y que tengan la capacidad de ser controlados remotamente por medio de Internet. Como complemento, se realizó un estudio muy sencillo de una pequeña porción del mercado de la clase media hacia arriba de Guayaquil para demostrar el interés y la aceptación de las personas en invertir en automatización y seguridad, con capacidad de ser controlados remotamente, en sus casas o negocios.