“proyecto de inversión para la creación de una consultora agrícola técnica financiera en el cantón Daule” - Abad Barzola, Mary (2013)
El desarrollo que ha mostrado el sector agrícola en nuestro país hace que cada vez sean más importantes los servicios que se brindan en torno a esta área. Por otro lado los continuos cambios en la agricultura como es la aparición de nuevas tendencias de manejo de suelo y cultivo, a demás de la tecnificación de estudios y herramientas para mejorar la producción agrícola. Mediante la creación de una consultora agrícola técnica financiera en el cantón Daule se pretende satisfacer la demanda de servicios profesionales especializados por parte de los pequeños medianos y grandes agricultores para finiquitar o reducir en parte los problemas y dar solución a las diferentes falencias que se presentan antes, durante y después de realizar la plantación en los terrenos. El objetivo de este estudio evaluar la factibilidad y la rentabilidad de la creación de una empresa consultora agrícola en Daule, obtener información del mercado para la toma de decisiones estratégicas y establecer los parámetros que se deberían seguir para cumplir las expectativas del proyecto.