Factores predictores de sobrevida en pacientes con alguna patología cancerosa mediante análisis de regresión Cox caso: Próstata - Espol (2004)
El presente trabajo investigativo desarrolla el Análisis de Sobrevida para los pacientes con Cáncer de Próstata de la Sociedad de Lucha Contra el Cáncer(SOLCA). En el Capitulo 1, enfocamos los diferentes tipos de cáncer y sus generalidades, y de manera especial lo que corresponde a nuestro estudio el cáncer de próstata, sus etapas, y sus diferentes tipos de tratamientos. En el segundo capitulo del presente trabajo presentamos la descripción de las variables sobre las que vamos a basar nuestro estudio de igual manera se presenta la codificación de las mismas. En esta sección también se revisará los fundamentos teóricos en el que nos basaremos para la realización del trabajo. En el capitulo 3 contiene el análisis Univariado, de cada una de las características investigadas. El análisis multivariado se encuentra en el capitulo 4. las técnicas multivariadas que utilizaremos en este capitulo será el análisis de componentes principales, el método de Kaplan Meier, y por último el análisis de Regresión de Cox. Finalmente Presentaremos las conclusiones y recomendaciones que obtuvimos a partir de los resultados.