Modelamiento y simulación de algoritmos adaptivos de alocación de bits para sistemas multiuser - ESPOL. FIEC (2011)
Este proyecto se enfoca en el análisis y desarrollo de un algoritmo que nos permitirá entender con mayor facilidad lo que es la alocación adaptiva de bit en un sistema multiuser OFDM. Usaremos la tecnología OFDM debido a que esta se encargara de dividir el ancho de banda de nuestro sistema en múltiples subportadoras, las cuales podrán ser alocadas con mayor facilidad a los diferentes usuarios. La solución que hemos planteado para el desarrollo de este proyecto es de tipo Multi-user discrete bit-loading. El sistema a utilizar para el análisis de nuestra solución es el sistema VDSL2, debido a la alta velocidad de transmisión de datos en distancias cortas, en el cual hemos considerado el efecto del ruido blanco aditivo gausiano y así mismo el efecto del FEXT que es la interferencia generada por el transmisor a lado opuesto del receptor, como único disturbio en nuestra transmisión de datos.