"Ecuador SHIP SUPPLY" - Samaniego Díaz, Andrea Gabriela (2011)
El modelo de negocio de ESS está basado en la optimización y agilización de los procesos que conforman la cadena de valor del servicio de ship chandlering mediante la aplicación de tecnologías de la información y comunicación (TIC's) y el diseño adecuado de procesos. La integración de los sistemas de información a la cadena de valor de ESS abre paso a la estandarización de los procesos, donde todo esto se traduce en soluciones a los problemas de los clientes.