Administración de los recursos humanos en el desarrollo de un sistema de información - Chuto Martínez, Armando Roberto (2013)
En este trabajo se explica sobre la gestión de los recursos humanos, la cual proporciona una correcta administración de los elementos humanos. Ya que ellos son la principal fuerza motriz y tienen una participación muy importante en el desarrollo de los proyectos, generan éxitos en los mismos, evitando así la contratación errónea de personas y la rotación del personal. Por ello el Instituto de Administración de Proyectos (PMI) lo considera como un área de conocimiento por tener un rol importante en los proyectos. Para realizarlo esta metodología se concentra en cuatro procesos los cuales son: la planificación de los recursos humanos el cual implica reconocer e identificar los puestos de trabajo, luego continúa con la obtención de los candidatos idóneos. Luego estos elementos pasan por capacitaciones para que tengan estén a nivel para enfrentar los retos que se les propongan. Finalmente una correcta administración del equipo de proyecto, el cual va acompañado de motivación y que haya una resolución de conflictos para poder así poder finalizar exitosamente el proyecto.