Automatización del sistema de manejo de grano de la industria cervecera para la obtención de malta - Cevallos Jácome, Marcos Ricardo (2005)
Tesis en la que se escogió como proceso industrial, la obtención de malta a partir de la cebada para la elaboración de cerveza, se presentan principalmente dos potentes programas de control, supervisión y adquisición de datos para la industria como lo son lookout 5.1 y labview 7.0 express de national instruments, programas que están siendo bastante utilizados por su facilidad en la programación, y se lo hace en un entorno gráfico, se incluye en este proyecto la realización de una tarjeta de adquisición de datos basado en un microcontrolador 16f877a correspondiente a la familia de la gama media, y se hará una interfase grafica para la comunicación en visual basic 6.0