Determinación del Lote Económico de Compra y Stock de Seguridad para los Reactivos Tipo A de la Entidad hospitalaria SOLCA - Zúñiga Santillán, Carlos Marcel (2003)
Este proyecto se centra en la aplicación de una estrategia que nos permita estratificar los materiales por medio del sistema ABC de clasificación de inventario, determinando así los productos clave para la institución, habiendo realizado esta clasificación (Productos Tipo A), se procede a determinar el Lote económico de compra (EOQ) adicionalmente se define los Stock de seguridad a utilizar de tal forma que permita manejar de una manera adecuada a estos ítems. De esta maneras se trata de minimizar los costos destinados al inventario y mantener un Stock de seguridad que ayude a brindar un buen nivel de servicio y atención para el paciente.