Análisis de las mejores prácticas y comparación con valores teóricos de los niveles de recepción RF de una señal de TDT - Jarrin Rodriguez, Thelmo Gustavo (2015)
El presente estudio es una contribución a los conocimientos técnicos sobre los métodos de medición de campo eléctrico de señales de televisión digital terrestre con el estándar ISDBT-b para la ciudad de Guayaquil, tomando en consideración sus características en receptores fijos y móviles, y realizando un contraste de resultados de las mediciones reales frente a predicciones utilizando los modelos de propagación Okumura – Hata y la recomendación UIT-R P.1546-5 desarrollando el análisis cubriendo los lugares más importantes de la ciudad de Guayaquil, permitiendo llegar a establecer recomendaciones para las mejores prácticas a realizar para una cobertura de Televisión Digital Terrestre.