Análisis del Conflicto de Interes entre los Auditores Externos y las Labores de Consultoria, una Aproximación al Caso Enron - Villón Vera, Jessica Mercedes (2016)
La quiebra de algunas grandes empresas que se encontraban entre las primeras del Ranking de sus países y que alardearon por algún tiempo de su fortaleza económica a nivel mundial, fue la causa para que los Estados del mundo enteron reformen sus leyes y le den mayor importancia a los principios de objetividad e independencia del Auditor Externo, por ello se planteó la presente investigación con el objetivo de analizar el conflicto de interés entre los auditores externos y las labores de consultoria en el Ecuador, tomando como ejemplo la quiebra de la empresa Enron.