Análisis, diseño e implementación de un sistema de alimentación ininterrumpida (UPS) basado en un convertidor trifásico mediante modulación por ancho de pulso con la técnica sinusoidal PWM (SPWM) controlado por un procesador digital de señal (DSP) - Garzon Andrade, Francisco Javier (2008)
Este trabajo consiste en la implementación de un MODELO DIDACTICO de la operación de un Sistema de Alimentación Ininterrumpida (SAI ó UPS) de Línea Interactiva, basado en sus dos modos de operación INVERSOR PWM y RECTIFICADOR PWM, implementados de forma independiente. El convertidor utilizado para esta aplicación es un Bloque Trifásico de IGBT con su respectivo circuito de disparo y protección. La técnica del control de disparos escogida corresponde a la Modulación por Ancho de Pulso Sinusoidal (SPWM), para lo cual se usó un Procesador Digital de Señales (DSP) programable en la plataforma SIMULINK/MATLAB. Este proyecto propone también una simulación de un lazo cerrado de control para la operación de un UPS.