Estudio de pre-Ingeniería como sustento para la posterior construcción del modelo geológico y de simulación del reservorio U y T del campo Colibrí. - Zúñiga López, Bryan Gabriel (2013)
El campo Colibri, es el campo mas grande de la cuenca oriente, ubicada al noreste de la región amazónica, provincia de Sucumbios, cantón Shushufindi, aproximadamente 250 km al sureste de quito y 35 km al sur de la frontera de Colombia.