Diseño de un sistema de control y seguridad industrial para una compañía dedicada a la comercialización de mangueras y acoples industriales - Espol (2010)
La creación de esta tesina se basa en la necesidad de la compañía de mejorar su competitividad a nivel nacional en un mercado cada vez más exigente que se preocupa por el medio ambiente y la tendencia a la calidad mediante certificaciones que garantizan el mejoramiento continuo, el cuidado del medio ambiente y el bienestar de los trabajadores; y cumplir con las normas y reglamentos de seguridad y salus laboral vigentes en el país. Por la falta de implementación de un sistema de control y seguridad, la compañía está perdiendo en el mercado de clientes competitividad, debido a que las empresas prefieren como proveedores a quienes se orientan a un ambiente de seguridad y normas de calidad.