Diseño de un terminal prototipo para transporte fluvial de pasajeros en Guayaquil - Paredes Torres, Galo D. (1985)
Diseña una obra fluvial en la cual se plantea procedimientos para la construcción de muelles a lo largo de la ribera del Guayas se realiza estudios previos de las condiciones fluviales meteorológicas y geotécnicas. Como complemento fundamental del diseño se toman en consideración los métodos y materiales que se requieren y los costos aproximados de construcción