Aseguramiento del entorno informático en la dirección distrital de educación 03D01 Azoguez-Déleg-Educación - ESPOL. FIEC (2015)
Se debe reconocer que los avances informáticos han agregado ventajas significativas en el manejo de los activos de la información sin embargo, trae consigo los llamados riesgos de la automatización de la información, los cuales al no ser identificados y tratados adecuadamente, han ocasionado muchas pérdidas tanto económicas, como al mismo tiempo se han detenido los procesos y secuencias de trabajo. De allí la importancia de generar un conjunto de políticas y técnicas de mitigación, teniendo en cuenta cada una de los ejes trasversales del manejo de la información como es la seguridad software, hardware y física de una empresa. Estos lineamientos permiten una mejor gestión de manejo de los activos de la información, su resguardo, ayudando a anticiparse ante cualquier eventualidad garantizando la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.