Estadísticas y distribución espacial de la migración en el Ecuador según censo 2010 - Espol (2012)
En el presente trabajo se aborda el tema de la migración en ecuador desde el punto de vista interno, así como desde el punto de vista internacional, basado en los datos obtenidos del censo 2010 llevado a cabo por el instituto nacional de estadística y censos (INEC), con la finalidad de determinar tanto en términos absolutos como relativos la distribución espacial de los inmigrantes y emigrantes internos de “toda la vida”; se busca además conocer algunas características de la población extranjera que habitualmente residía en ecuador hasta noviembre de 2010; y, se analiza de manera sucinta la distribución y características de la población emigrante que salió del país entre noviembre de 2001 y el mismo mes de 2010.