Utilización de la metodologia de gestion por procesos para el monitoreo de los procesos que se llevan a cabo en el departamento de distribución de una empresa de comunicación de prensa escrita en la - Aquiño Palacios, Evelyn (2010)
El presente trabajo consiste en la Utilizacion de la Metodologia de Gestion por Procesos para el Monitoreo de 10s Procesos que se llevan a cab0 en el Departamento de Distribucion de una empresa de Comunicacion de Prensa Escrita ubicada en la ciudad de Guayaquil para el afio 2008. La tesina esta conformada por cuatro capitulos mas las conclusiones y recomendaciones. En el primer capitulo describe una breve resetia del periodico en el Ecuador, sus inicios y las fases que contribuyen a la elaboracion del periodico asi como la descripcion general de la empresa para la cual se va a implementar el Sistema de Gestion por Procesos. En el capitulo dos se define la metodologia de Gestion por Procesos, asi como el desarrollo de 10s pasos para adoptar la gestion basada en procesos del departamento de distribucion de una medio de comunicacion de prensa escrita. En el tercer capitulo se hara uso de un sistema de control, el cual permite visualizar de manera mas rapida y eficiente 10s principales objetivos estrategicos de cada proceso, con su respectivo desempefio a traves de semaforos y nivel de tendencia. En el cuarto capitulo se realiza el Analisis Estadistico Multivariado para conocer las relaciones existentes entre las variables investigadas, para lo cual se utiliza tecnicas estadisticas como Analisis de Correspondencia, Analisis de Cluster en dos fases y el Analisis de Varianza. Y finalmente se muestran las conclusiones y recomendaciones basadas en 10s resultados obtenidos en este proyecto.