Análisis técnico y económico para la reducción de pérdidas comerciales y técnicas de energía de la Empresa Eléctrica de Los Ríos - ESPOL. FIEC (2007)
Se presenta el cálculo de las pérdidas de energía, diarias, mensual y anual, de la Empresa Eléctrica Los Ríos, las cuales están divididas en pérdidas técnicas y pérdidas no técnicas (comerciales). Para las pérdidas de energía se utilizó la curva de carga del sistema. Se hace una breve descripción de la Empresa Eléctrica Los Ríos C.A., de cómo se encuentra conformada, en la parte organizacional, su infraestructura eléctrica, el área de concesión y la cantidad de abonados que esta tiene.