Herramienta para caracterización de rendimiento de algoritmos de segmentación en imágenes microscópicas - ESPOL. FIEC (2007)
Este trabajo estudia las diferentes técnicas de segmentación empleadas para la detección de objetos y propone el uso del color para mejorar sus resultados, siendo el trabajo realizado sobre imágenes de células. Se revisa los dispositivos de adquisición y las técnicas de microscopia usadas para el análisis de muestras. La solución planteada consiste en implementar una herramienta que permita la generación de plantillas y la caracterización de algoritmos de segmentación. La selección del mejor algoritmo da una colección de imágenes. Finalmente se prueba la herramienta en donde se evaluan dos técnicas de segmenación y se presentan los resultados obtenidos.