Planeación estratégica de coexpa cía ltda - Tutillo Arcentales, Ivan (2009)
Como aspecto general podemos indicar que Coexpa Cía. Ltda. se podrá dedicar a cualquier tarea que tenga relación con los datos del Comercio Exterior ecuatoriano. Al tener como política principal el servicio, junto con la Calidad, se establecerán convenios con entidades tales como empresas, corporaciones o grupos económicos más influyentes en nuestro país para establecer un servicio de Departamento externo de Estadísticas que es el que se definiría como el Servicio de Platino, haciendo variar nuestra política de precios por el de un costo fijo e ilimitado el número de los reportes, el Servicio de Oro tendría como única diferencia un número de reportes limitado igual que el Servicio de Plata con un número inferior de reportes. La clasificación de reportes se la realizará tomando en cuenta aspectos de los meses que incluyen, número de productos, si son listados o resúmenes, etc. No dejamos a un lado el aspecto social en nuestra labor de empresa, ya que estableceremos convenios con las más prestigiosas universidades del país, tales como la ESPOL, Universidad San Francisco de Quito, para intercambiar experiencias laborales con los estudiantes y suplir de información los talleres de las diferentes carreras de las mismas. Estableceremos convenios con asociaciones de estudiantes tales como AIESEC (Asociación Internacional de Estudiantes en Ciencias Económicas) para dar oportunidades de estudio de nuestro Comercio Exterior por estudiantes universitarios del extranjero. También estableceremos corresponsalías de información de datos estadísticos con revistas de aspecto económico especializado, sean del extranjero o nacionales. La periodicidad de entrega de nuestros productos son: Diaria y Mensual. El medio es: En papel, disquete o vía Internet.