Plan de Negocios para la Comercialización con valor agregado de vegetales y frutas mediante una Aplicación Informática - Espol (2019)
En Ecuador, el consumo de alimentos adecuados para la salud es un problema habitual para las familias, en especial en lo que respecta a la ingesta de vegetales y frutas. Factores como la proliferación de locales que ofertan comidas rápidas, la falta de buenos hábitos alimenticios en el hogar, la carencia de tiempo para abastecerse apropiadamente de vegetales y frutas, el acceso a establecimientos cercanos, entre otros, son factores que inciden en el consumo no adecuado de alimentos ricos en fibra. Cifras del Instituto Ecuatoriano de Estadísticas y Censos (INEC), al 2014, determinaban que apenas uno de cada mil ecuatorianos tiene un adecuado consumo de vegetales y frutas, lo cual denota una sociedad, cuyos habitantes, padecen con mayor frecuencia problemas de salud a causa de la mala alimentación. En vista de estos antecedentes y, como profesionales en el estudio de las ciencias sociales, hemos realizado el presente estudio de investigacion.