Escenarios de equilibrio dinàmico para la evaluaciòn de las tasas de interès en el ecuador - Barrera Luces, Jimmy Ivan (2016)
El sector financiero debe impulsar politicas de creditos a niveles bajos pero al mismo tiempo incentivar el ahorro, mejores niveles en las tasas de interes pasivas. la evolucion de las tasas de interes en el ecuador se debe perpetuar como herramienta de estudio del entorno macroeconomico. luego se calculan los parametros cualitativos que permiten determinar y comparar comportamientos cualitativos del sistema de tasas activas y pasivas, ademas se consideran las reacciones inducidas por medio de la simulación.