Diseño del control y simulación de un sistema de generación de energía eléctrica basado en módulos de paneles fotovoltaicos de un sistema monofásico desconectado de la red y baterías como unidad de almacenamiento. - ESPOL. FIEC (2010)
El presente trabajo consiste en diseñar un sistema fotovoltaico aislado de la red, es decir autónomo con todos los componentes que esto implica, es decir convertidores dc-dc y convertidores dc-ac además de un banco de baterías para que los requerimientos de potencia de la carga sean satisfechos en cualquier momento. La energía tomada del panel fotovoltaico pasa al convertidor dc-dc que mantiene el voltaje dentro del rango permitido para que pase a la siguiente etapa, un convertidor dc-dc para el banco de baterías regula el voltaje entre el convertidor dc-dc del panel y el inversor, finalmente el inversor convierte el voltaje dc en voltaje ac.