Uso en el Ecuador de los servicios que prestarán los satélites de intelsat series viii y ix - García Arroyo, Luis (2009)
El uso de los sistemas satelitales para la comunicación ha sido desde mucho tiempo atrás un medio óptimo para la transmisión local o internacional, lo que ha permitido difundir a casi todo el mundo mediante las redes de comunicación implementadas, el conocimiento. INTELSAT surge como una organización en donde se definen procedimientos, normativos que sirven para la correcta administración del segmento espacial. Ecuador, al igual que algunos paises de latinoamérica es signatario de esta entidad, lo que permite tener una cierta representatividad y conocer en primera instancia los rumbos que toman las comunicaciones. Los satélites INTELSAT de las series VIII y IX proveen la más alta tecnología en la transmisión de datos, con el aumento de potencia en los haces de cobertura, la conmutación interna de los haces y el aumento considerable de sus anchos de banda con lo que la transmisión de los servicios multimedia será muy fluida y sin interrupciones. El uso de estos servicios en Ecuador, permitirá con las regulaciones adecuadas, un crecimiento sostenido en el aparato productivo debido a la ampliación del mercado que permite el comercio electrónico. Dándole al país la estabilidad y el aumento del nivel de vida que tanto ansía.