Directorío interactivo de la ESPOL - ESPOL. FIEC (2010)
En este proyecto se ha elaborado una Aplicación web llamada “Directorio Interactivo de la ESPOL”, que permite a los estudiantes, publicar información personal en su perfil de usuario. La información es extraída desde las redes sociales más populares en nuestro medio (Facebook, Hi5, Youtube), y desde la bases de datos universitaria, para luego compartirla con los demás usuarios del sistema, formando de esta manera una red social politécnica. Las redes sociales tomadas en cuenta para este proyecto son: · Facebook y Hi5.- El “Directorio Interactivo de la ESPOL” permite importar los álbumes de la cuenta de usuario de alguna de estas redes sociales (previa configuración). Youtube.- El “Directorio Interactivo de la ESPOL” permite importar los videos, de la cuenta de un usuario (previa configuración). Para elaborar la funcionalidad detallada anteriormente utilizamos: · Gdata Library de Google para la comunicación con los servidores de Youtube. · Servicios Web basados en REST, para la comunicación con los servidores de Hi5. · Servicios de Web basados en SOAP, para la comunicación con los servidores de la ESPOL · JAVASCRIPT y FQL para la comunicación con los servidores de Facebook. Además tomamos en cuenta los estándares y directrices definidos por la W3C para el desarrollo de nuestra aplicación web.