Implementaciòn de un Sistema de localizaciòn en Tiempo real para la Mejora de la Seguridad Clìnica, Localizaciòn y Trazabilidad del paciente, para su utilizaciòn por familiares y en sala de esperas. - Espol (2018)
El presente plan de negocios se basò en el anàlisis del sector de servicios hospitalarios y de atenciòn mèdica en establecimientos pùblicos y privados a nivel paìs, considerando que se busca implementar un software y aplicaciòn web para ser instaurados en los hospitales, clìnicas de segundo y tercer nivel de atenciòn. En este caso, debido a la saturaciòn que se presenta en la mayorìa de los hospitales y centros de atenciòn mèdica, se detectò como una de las principales problemàticas en tèrminos de atenciòn y tiempos de espera, la falta de visibilidad de ,la situaciòn del paciente, que conlleva: desinformciòn, aglomeraciòn de familiares, agresiòn (fìsica, verbal) a funcionarios de las instituciones de salud, pèrdida de productividad del personal de salud por falta de herramientas tecnològicas entre otros.