Análisis, diseño e implementación de un sistema generador de código para la carga óptima, corrección de errores y estandarización de datos para el posterior uso de esta información en el proceso de mediación telefónica de empresas de telecomunicaciones - ESPOL. FIEC (2004)
Este trabajo de Tesis presenta una solución a la interpretación y transformación de datos, aplicable a Linkotel S.A, por medio de la cual sus operadores podrán definir formatos de entrada de datos, así como los procesos que llevarán a cabo la transformación de dichos datos de manera eficiente y confiable. Se da una introducción general y las justificaciones para la realización de este proyecto de tesis. Se analizan los conceptos más importantes de mediación, como son: sus objetivos principales, las etapas que lo conforman y las diversas industrias en las cuales puede ser aplicado este concepto. Se describe en particular la mediación en empresas de telefonía fija y se discute la etapa de transformación de datos de diversos orígenes hacia un formato convergente.