Sistema automatizado de encuesta telefónicas para programas de televisión noticieros - Hidalgo Delgado, David Stalin (2005)
Actualmente los noticieros de televisión realizan encuestas telefónicas que tienen falencias en la parte de la teoría estadística y que está detallado en el capítulo 2. Es así que los resultados emitidos no tiene validez estadística y más aún no se pueden generalizar a la población. Para que una encuesta telefónica tenga validez estadística tiene que cumplir varios parámetros que los hemos especificado en el capítulo 2. Para solucionar este problema en donde las encuestas telefónicas realizadas por los noticieros de televisión no tiene validez estadísticas hemos propuesto realizar un sistema automatizado de encuesta telefónica que va a estar ajustado a los pasos que se debe seguir para que una encuesta telefónica tenga validez estadística. Para desarrollar este sistema que automatice la encuesta telefónica para programas noticieros de televisión se va a enlazar la telemática, y la teoría estadística para encuestas telefónicas. Para que el sistema automatizado de encuesta tenga validez estadística el objetivo especifico es cumplir con los siguientes parámetros los cuales vamos a probarlos en el capítulo 3