“diseño de un plan de auditoría del rubro cuentas por cobrar, de los estados financieros de una empresa dedicada a la compra y venta de textiles por el período terminado al 31 de diciembre del 2011 en la ciudad de Guayaquil.” - Guamán Gahui, Karina Viviana (2013)
El presente proyecto contiene el “Diseño de un plan de auditoría del rubro cuentas por cobrar, de los estados financieros de una empresa dedicada a la compra y venta de textiles por el periodo terminado al 31 de diciembre del 2011 en la ciudad de Guayaquil.” El principal objetivo de este proyecto es evaluar mediante un plan de auditoría el rubro cuentas por cobrar para confirmar la razonabilidad de los saldos de dicho rubro en los estados financieros, para ello se aplicó pruebas de control, pruebas sustantivas a una muestra de las cuentas por cobrar clientes, se calculó el valor de la materialidad y demás procedimientos analíticos, con lo cual se obtuvo los resultados de dichas pruebas para luego determinar los hallazgos, recomendaciones, conclusiones y la emisión del informe de auditoría.