Reducción en las fallas de los tiempos de entrega de una empresa de productos plásticos - Rodríguez Z., Denise, Director (2005)
Este documento es un análisis de las fallas que hacen que se entreguen a destiempo los productos al cliente, planteo de mejoras y aplicación de estas en el proceso de producción de tanques de polietileno. se inicia por clasificar el origen de las fallas con un diagrama Ishikawa, y se jerarquiza dos veces usando un diagrama Pareto, como resultado se demuestra que los métodos son la fuente de la mayoría de las causales de las fallas en los tiempos de entrega. luego se procede a sugerir mejorar para los problemas críticos detectados. en una prueba piloto se logró bajar de un 65% de malas entregas a un 12% en un mes. luego realiza un breve análisis de costo.