Definición e implementación de política de seguridad de usuarios en los servidores de sistemas de una organización proveedora de servicios de datos e internet - ESPOL. FIEC (2015)
El trabajo desarrollado muestra los problemas que tenía un departamento de sistemas de una empresa, describiendo el ambiente en el cual se administraban los servidores. Se definió que los problemas detallados serían corregidos por medio de la aplicación de una Política de Seguridad de los Usuarios y para ello se definirán las condiciones que deberán cumplirse dentro de la política. Con lo descrito en el primer capítulo se cubre el entorno teórico: definiciones, mientras en el segundo capítulo se detallan las acciones específicas que permitirán la aplicación de la política definida. En el tercer capítulo se muestran algunas diferencias al aplicar las acciones descritas en el capítulo 2, y se recomienda al lector realizar pruebas adicionales, si las considera necesarias, antes de aplicar en producción la política sugerida.