Pruebas para la determinación de programas de secado en madera de balsa, en cámaras con vapor. - Varela García, Milton Javier (1994)
Describe la forma de cómo se desarrolló este trabajo en dos diferentes industrias dedicadas a la exportación de madera de balsa. Se realizaron pruebas en primer lugar con la madera ubicada en los patios de presecado. Se determinó el contenido inicial de humedad de la madera, para un tiempo de presecado de 30 días, antes de ingresar a la cámara de secado. Luego se realizó el proceso de secado en cámaras con diferente temperatura de operación para obtener el tiempo mínimo de secado en las diferentes clasificaciones de madera de balsa según el grosor de la misma.