Medidores de gas tipo turbina - Espol (2012)
Este trabajo se realizo con el objetivo de conocer de una manera específica todo lo relacionado con los medidores de gas tipo turbina y su gran importancia de medir la tasa de flujo, con el fin de conocer la cantidad de materia que entra y sale en los procesos industriales. Sin la medición de flujo sería imposible hacer balances de materia, ejercer un control de calidad y mantener en operación en los procesos. Este dispositivo de estilo diferencial se deriva o deduce de la medición volumétrica usando el concepto de velocidad. En el caso del medidor de turbina, la velocidad del gas que fluye está representada por la rotación del propio rotor. La velocidad o la rotación del rotor son directamente proporcionales a la velocidad del flujo de gas. Tal vez debido a la importancia de la medición del flujo, se requiere un alto nivel de confidencia. Se conocerá además las partes principales que la componen, efectos de operación, instalación y el respectivo mantenimiento que se debe realizar para su óptimo funcionamiento. Aunque la industria de gas natural es grande y compleja, su finalidad es relativamente simple. Las cantidades pequeñas a menudo se venden en envases a presión, pero se mueven por grandes tuberías y los medidores de gas se utilizan para medir la cantidad de gas que se ha movido.