Diseño e implementación de un ambiente virtualizado para un erp (enterprise resource planning) - ESPOL. FIEC (2012)
El presente informe consiste en el Diseño e implementación de un ambiente virtualizado para un ERP, su finalidad es tener en claro los fundamentos teóricos y prácticos que se necesita conocer sobre la virtualización de servidores. Veremos entre otros, el enfoque, características importantes, consolidación, contención de las varias infraestructuras virtuales que se usan para virtualizár ordenadores, así como también gráficos que ilustraran su funcionamiento. Sin duda, un elemento clave en esta sociedad de la informática ha sido la virtualización que, aprovechándose de los avances ofrecidos por la TI y las comunicaciones, permite que en un sólo ordenador físico se pueda tener varios servidores virtuales, a unos costos despreciables y que cualquier persona o grupo de personas puedan administrar los servicios que éstos brinden. Así, por ejemplo, administradores que trabajan en datacenters con muchos servidores con diferentes aplicativos pueden gestionar sus servicios y optimizar procesos, sin necesidad de desplazarse al sitio donde se alojan los servidores físicos o de utilizar otros métodos tradicionales mucho más costosos.